Виза во Вьетнам

При планировании поездки в любую страну так или иначе встает визовый вопрос.
Далекий и теплый Вьетнам достаточно лоялен в отношении визовых вопросов.

Какие бывают визы

Виза во Вьетнам бывает трех видов:

  • туристическая;
  • деловая;
  • для других целей.

Также визы делятся по кратность въездов:

  • однократные визы или single enrty, данный тип визы дает однократное право въезда, после того, как вы покинете страну, виза сгорает.
  • многократные визы или multiple entries, данный тип визы дает право многократного въезда в страну пока не истечет срок действия самой визы.

Также варьируется срок, на который выдают визу, обычно это от 1 месяца до 1 года.

Нужна ли виза во Вьетнам

Необходимость оформления визы зависит от гражданства, сроков пребывания во Вьетнаме, а также целей вашей поездки.

Оформление/получение визы

Способов получения обычной туристической визы два:

  1. Через консульство на территории вашей страны.
  2. Виза по прилету или Visa on Arrival. Наиболее популярный способ получения визы в экзотическую страну Вьетнам. Данная виза абсолютно просто получается в крупных аэропортах страны (аэропорт Ханоя, аэропорт Хошимина, Нячанга и Дананга).

Сколько дней во Вьетнаме можно находится без визы

Для граждан РФ и Белоруссии разрешен безвизовый въезд на территорию Социалистического государства на срок не более 15 дней, при этом цель вашей поездки должна быть туризм, осмотр достопримечательностей, путешествие по стране. Стоит отметить, что 15 безвизовых дней разрешены не более одного раза за каждые 30 дней. В соответствии с этим законом, если в течение вашего отпуска вы планируете посетить какую либо еще страну (Камбоджу, Малайзию, Таиланд) стоит позаботиться об оформлении многократной визы заранее.

Критерии для получения заветного бесплатного штампа о въезде в страну служат:

  1. Действительный заграничный паспорт со сроком действие не менее 6 месяцев.
  2. Обратный билет в свою страну или любую другу.
  3. Вы не должны находиться в "черном списке" Вьетнамской миграционной службы.

Для граждан Украины, Казахстана необходимо оформление визы.

Виза в посольстве оформляется достаточно быстро, отказов практически не бывает.

Пошаговая инструкция «Как получить визу по прилету».

Для граждан России возможно получение бесплатного штампа на границе, если срок нахождения в Республике Вьетнаме планируется не более 15 дней, паспорт действует еще 6 месяцев и имеется обратный билет.

Приятным моментом можно обозначить то, что отдыхать вы можете тут до 30 дней без визы, и эти правила распространяются на Россиян, Белорусов, Украинцев, а также граждан стран СНГ.

Посещение Вьетнама для граждан Украины разрешен только по визам.

Гражданам Белоруссии для пребывания на территории Вьетнама в течение 15-ти дней виза не требуется.

Наверх