Виза во Вьетнам

При планировании поездки в любую страну так или иначе встает визовый вопрос.
Далекий и теплый Вьетнам достаточно лоялен в отношении визовых вопросов.

Какие бывают визы

Виза во Вьетнам бывает трех видов:

  • туристическая;
  • деловая;
  • для других целей.

Также визы делятся по кратность въездов:

  • однократные визы или single enrty, данный тип визы дает однократное право въезда, после того, как вы покинете страну, виза сгорает.
  • многократные визы или multiple entries, данный тип визы дает право многократного въезда в страну пока не истечет срок действия самой визы.

Также варьируется срок, на который выдают визу, обычно это от 1 месяца до 1 года.

Нужна ли виза во Вьетнам

Необходимость оформления визы зависит от гражданства, сроков пребывания во Вьетнаме, а также целей вашей поездки.

Оформление/получение визы

Способов получения обычной туристической визы два:

  1. Через консульство на территории вашей страны.
  2. Виза по прилету или Visa on Arrival. Наиболее популярный способ получения визы в экзотическую страну Вьетнам. Данная виза абсолютно просто получается в крупных аэропортах страны (аэропорт Ханоя, аэропорт Хошимина, Нячанга и Дананга).

Сколько дней во Вьетнаме можно находится без визы

Для граждан РФ и Белоруссии разрешен безвизовый въезд на территорию Социалистического государства на срок не более 15 дней, при этом цель вашей поездки должна быть туризм, осмотр достопримечательностей, путешествие по стране. Стоит отметить, что 15 безвизовых дней разрешены не более одного раза за каждые 30 дней. В соответствии с этим законом, если в течение вашего отпуска вы планируете посетить какую либо еще страну (Камбоджу, Малайзию, Таиланд) стоит позаботиться об оформлении многократной визы заранее.

Критерии для получения заветного бесплатного штампа о въезде в страну служат:

  1. Действительный заграничный паспорт со сроком действие не менее 6 месяцев.
  2. Обратный билет в свою страну или любую другу.
  3. Вы не должны находиться в "черном списке" Вьетнамской миграционной службы.

Для граждан Украины, Казахстана необходимо оформление визы.

Виза в посольстве оформляется достаточно быстро, отказов практически не бывает.

Виза во Вьетнам для россиян 2017

Для граждан России возможно получение бесплатного штампа на границе, если срок нахождения в Республике Вьетнаме планируется не более 15 дней, паспорт действует еще 6 месяцев и имеется обратный билет.

Визовые правила пребывания на Фукуоке

Приятным моментом можно обозначить то, что отдыхать вы можете тут до 30 дней без визы, и эти правила распространяются на Россиян, Белорусов, Украинцев, а также граждан стран СНГ.
Заявка на визу

Билеты

Опрос
Что для вас является главным критерием в выборе отеля для отдыха?

Последние комментарии

Очень хороший отель.

Подтверждаю всё вышесказанное.

Татьяна,Кофе, чай, мази и настойки в любой аптеки или на рынке. И там, и там стоит торговаться.

Серебро, ювелирные украшения и жемчуг лучше всего приобретать в ювелирном магазине. Там Вам гарантировано качество товара, особенно это касается сетей Princess Jewerly и Long Beach Pearl.

Кожаные изделия во избежании подделок лучше приобретать в специализированных магазинах, где имеются сертификаты качества. Уличные лавки забиты кошельками и сумками, но их качество давно под сомнениями. Лучше отправиться на экскурсию на крокодиловую ферму и заехать в магазин при фабрике.

Различные деревянные изделия, фонарики и шелк лучше покупать в центральной части Вьетнама (особенно в городе Хойане). Если вы едите в Муйне или Нячанг, то натуральный шелк продается в нескольких магазинах, красное дерево в городе Фантьет в небольших магазинчиках.

Татьяна, пляж называется Hon Rom (Хон Ром) и следующий за ним Ganh (Гань).

Добраться можно на городском автобусе №1. Таксисты знают этот пляж. 

На карте его можно найти как "Hon Rom"

Как называется последний пляж или как сориентироваться,чтобы поняли где выйти на автобусе или в такси?