Виза во Вьетнам для россиян 2017

Благодаря различным соглашениям по визовым вопросам между Вьетнамом и другими странами, визовые основания въезда в страну для граждан разных государств разные.

Нужна ли виза Российским гражданам?

Для граждан России возможно получение бесплатного штампа на границе с Вьетнамом, если срок нахождения в Республике планируется не более 15 дней, паспорт действует еще 6 месяцев и имеется обратный билет. Стоит упомянуть, что штамп на 15 дней вы можете получить не чаще чем каждые 30 дней, т.е. если с последнего вашего выезда из Вьетнама прошло менее 30-ти дней, то новый штамп вы не получите, возможен въезд только по визе.

Если Вы решили совершить поездку на срок, превышающий 15-ть дней, а так же, если вы предполагаете выезжать в течении вашего отпуска, в таком случае необходимо оформление визы.

Получить визу можно еще до отпуска, находясь в Москве или других городах в Посольстве. Для этого Вам необходимо собрать комплект документов и оплатить консульский сбор.

фото Вьетнамской визы

Необходимый комплекс документов:

  1. Загранпаспорт с 2-мя свободными страницами и сроком действия не менее полугода со дня окончания путешествия.
  2. Заполненная анкета на английском или французском языке в двух экземплярах.
  3. Одно фото формата 4 на 6.
  4. Visa Approval Code (приглашение от турфирмы во Вьетнаме).

Стоимость визы

Консульский сбор составляет от 25-35$ в зависимости от срочности изготовления. Выдача виз происходит в течение 5-7 дней.

Второй вариант, который наиболее популярен и наиболее прост. Получение визы по прилету в крупные аэропорты (г. Хошимин, г. Ханой, г.Дананга или г.Нячанга).

По прилету в аэропорт до пограничного контроля в окошко Visa on Arrival вы должны подать комплект документов и в течение 30-40 минут в зависимости от потока туристов получить заветную визу.

Необходимый комплект документов стоит подготовить заранее:

  1. Анкета в 1 экземпляре, заполненная в печатном виде или электронном с фотографией.
  2. Копия приглашения или Approval Letter.
  3. Загранпаспорт с 2-мя чистыми страницами и сроком действия не менее 6 месяцев с даты окончания поездки.

Подробнее о документах на визу по прилету вы можете ознакомиться по ссылке...

Подробнее о том, как получить приглашение или approval letter по ссылке...

Консульского сбора на визу по прилету не существует, вы подаете только комплект документов с паспортом!

Посольство Республики Вьетнама в городе Москва

Адрес: Москва, ул. Большая Пироговская, дом. 13
Телефон: +7 (499) 245-10-92, +7 (499) 245-09-25, +7 (499) 246-13-83

Генконсульство Вьетнама в городе Екатеринбург

Адрес: Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, дом.22, офис 411
Телефон: +7 (343) 253-02-84

Генконсульство Вьетнама в городе Владивосток

Адрес: Владивосток, улица Пушкинская, дом.107Б, к. 1
Телефон: +7 (4232) 226—948, +7 (4232) 226—927, +7 (4232) 205—814.

Посольство России во Вьетнаме.

Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, дом. 191
Телефон: +84-4-3833-69-91/92, консульский отдел: +-4-3833-69-96 84
E-mail: rusemb.vietnam@mid.ru, консульский отдел kons_hanoi@inbox.ru

Генконсульство России в г.Дананге

Адрес: Чанфу, 22
Телефон: +84-511-382-23-80/381-85-28
E-mail: rusconsdanang@mid.ru

Генконсульство России в г.Хошимине

Адрес: ул. Бахюйентханькуан, дом. 40
Телефон: +84-8-3930-39-36
E-mail: cgrushcm@yandex.ru

+1
0
2 048

Другие материалы в этом разделе


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх